La presente Politica sulla Protezione dei Dati Personali disciplina l’accesso e l’utilizzo dei servizi offerti sul Sito da parte degli Utenti in qualità di titolari di dati personali suscettibili di protezione ai sensi delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali.
BEACON garantisce l’adempimento integrale delle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali e degli obblighi di riservatezza propri della sua attività. 


1. Titolare del trattamento 
Si informa che il Titolare del trattamento dei suoi dati personali è BEACON Srl (di seguito, “BEACON”), con sede in Piazza Repubblica 19 – 20124 Milano (Italy) indirizzo e-mail: info@beacon-italy.com

2. BEACON in qualità di Responsabile del trattamento 

BEACON agisce in qualità di Responsabile del trattamento in relazione ai seguenti servizi e ad altri eventualmente disponibili in futuro:
• Immagini pubblicate dagli Utenti 
• Dati degli Utenti
• Informazioni di contatto dei professionisti fornite dagli utenti nell’ambito di una recensione
• Dati degli utenti usati dai professionisti nell’ambito dell’uso, da parte degli stessi, degli strumenti forniti da BEACON.

L’Utente e consumatore finale rimane il Titolare del trattamento dei dati personali forniti con motivo dei servizi prestati da BEACON, e come tale è obbligato ad adempiere le normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, ad ottenere il consenso informato degli interessati al trattamento dei loro dati personali e a fornire tutte le garanzie necessarie per il trattamento dei dati personali.

L’Utente rimane in ogni momento responsabile per le immagini pubblicate e i dati personali inseriti sul Sito. Salvo e impregiudicato quanto sopra, BEACON si riserva il diritto di ritirare eventuali contenuti illeciti o illegali.

Tratterà i dati secondo le clausole contrattuali tipo stabilite dalla Commissione Europea. 


3. Categorie di dati personali trattati 

I dati personali oggetto del trattamento sono i dati personali forniti dall’Utente a BEACON al momento della compilazione del modulo di registrazione on-line, attraverso i social network, attraverso il Servizio clienti o con qualsiasi altro mezzo consentito (chat, telefono, e-mail).
In caso di utilizzo di social network, risulta di applicazione la politica sulla privacy ivi stabilita caso per caso.

Le categorie di dati che BEACON è autorizzata ad ottenere sono le seguenti: 

Utenti consumatori finali
Dati identificativi: nome, cognome, immagine, documento di identità, nome utente nei social network (nome e cognome, in caso di accesso o interazione attraverso un social network).

Dati di contatto: numero di telefono, indirizzo e-mail, domicilio, nome utente nei social network (nome e cognome, in caso di accesso o interazione attraverso un social network).

Dati personali: data di nascita, luogo di nascita, nazionalità, sesso.

Dati economico-finanziari: dati bancari (se necessari). 

Utenti professionali 
Dati identificativi: Nome e cognome.

Dati di contatto lavorativi: numero di telefono, indirizzo e-mail, domicilio professionale.

Dati commerciali: ragione sociale e attività. Dati inclusi nella scheda/profilo del professionista.

Al momento della registrazione, l’Utente prende atto e accetta che le sue fotografie e il suo profilo di utente siano resi pubblicamente visibili al resto degli Utenti su BEACON oltre che sui vari motori di ricerca su Internet.

Qualora i dati personali dell’utente vengano raccolti attraverso un social network, la politica della privacy applicabile deve essere quella stabilita da detto particolare social network. 


4. Carattere obbligatorio o facoltativo delle informazioni fornite dall’Utente e veridicità dei dati 

I campi contrassegnati da un asterisco (*) nel modulo di registrazione da compilare a cura dell’Utente sono necessari per dar seguito alla sua richiesta, essendo facoltativo l’inserimento dei dati in tutti gli altri campi.

Per quanto riguarda i dati forniti con qualsiasi altro mezzo, al momento del loro trattamento BEACON è, inoltre, tenuta a indicare agli Utenti l’obbligatorietà o meno del corrispondente inserimento.

L’Utente garantisce che i dati personali forniti a BEACON sono veritieri e aggiornati, impegnandosi a comunicare qualsiasi modifica degli stessi, essendo l’Utente l’unico responsabile in caso di inesattezza o falsità dei dati forniti per eventuali danni e perdite cagionati a BEACON o a terzi con motivo dell’utilizzo dei servizi offerti da BEACON. BEACON a sua volta dichiara che i dati personali ricavati sono in ogni momento adeguati, pertinenti e commisurati rispetto all’ambito, alle finalità specifiche e alla natura dei servizi prestati. 


5. Finalità e basi giuridiche del trattamento 

I dati degli Utenti forniti a BEACON con qualsiasi mezzo allo scopo di consentire la prestazione dei servizi richiesti sono ottenuti per le seguenti finalità:

• favorire il contatto, inviando richieste di informazioni per e-mail, moduli e numeri telefonici, tra le aziende che annunciano i loro prodotti o servizi sul Sito e gli Utenti interessati;
• facilitare agli Utenti la creazione di un profilo di utente accessibile al resto di Utenti del Sito;
• fornire agli Utenti tutte le informazioni necessarie per la celebrazione di eventi con articoli e consigli pubblicati sul Sito;
• creazione e partecipazione alla Community del Sito, a cui tutti gli Utenti, registrati o meno, possono accedere;
• mantenere una comunicazione fluida e dinamica con gli Utenti con qualsiasi mezzo, incluso attraverso i social network e le applicazioni di messaggistica istantanea. In questi casi, salva e impregiudicata l’applicazione della presente Politica sulla protezione dei dati personali di BEACON, risulta altresì di applicazione la politica sulla privacy dei social network o delle applicazioni di messaggistica istantanea in questione. Si raccomanda di leggere attentamente le pertinenti informative sulla privacy contenenti tali politiche;
• registrazione di chiamate telefoniche per motivi di qualità del servizio e monitoraggio della risoluzione di richieste di assistenza.

BEACON è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità summenzionate allo scopo di adempiere ai propri obblighi contrattuali derivanti da richieste inoltrate dagli Utenti.

I dati personali degli Utenti forniti a BEACON con qualsiasi mezzo vengono raccolti, inoltre, per le seguenti finalità:

• analisi dei dati per scopi formativi e/o statistici; attività fondamentali di analisi del contenuto delle informazioni fornite ed elaborazione di profili destinati alla corretta gestione delle attività e dei servizi forniti da BEACON;

• registrazione di chiamate telefoniche per motivi di qualità del servizio e monitoraggio della risoluzione di richieste di assistenza. 

BEACON è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra al sussistere un interesse legittimo di BEACON, espressamente riconosciuto dalle normative vigenti in materia di protezione dei dati personali, alla corretta prestazione del servizio.

In aggiunta, i dati personali degli Utenti forniti a BEACON con qualsiasi mezzo vengono ulteriormente raccolti per le seguenti finalità:

• invio di comunicazioni elettroniche promozionali e informative sui servizi prestati dalle aziende con cui BEACON mantiene accordi commerciali (incluse comunicazioni commerciali proprie, di Utenti professionali e terzi), inerenti al settore degli eventi. Agli effetti della presente Informativa, per prodotti o servizi inerenti al settore degli eventi si intendono tutti i prodotti e i servizi presenti e futuri inclusi sul Sito, nonché qualsiasi genere di prodotto, servizio o campagna specificamente destinato a eventi musicali.

BEACON ha facoltà di inviare dette comunicazioni elettroniche promozionali per l’intera vigenza del rapporto tra Utente e BEACON, sempre e quando l’Utente non manifesti il contrario.

BEACON mette a disposizione due meccanismi per mezzo dei quali gli Utenti che così lo richiedano possono modificare o disattivare questi servizi in modo semplice, rapido e gratuito: (i) dal menu “Utente”, disattivando l’opzione “Invio” nella sottosezione “Notifiche” contenuta nella sezione “Il mio account”, oppure (II) seguendo le istruzioni indicate in fondo al testo di tutte le comunicazioni elettroniche.

BEACON è autorizzata a trattare i dati personali degli Utenti per le finalità di cui sopra, come espressamente riconosciuto dalla legislazione vigente, (i) qualora l’Utente abbia prestato il suo consenso e/o (ii) qualora le informazioni inviate siano inerenti a prodotti e servizi simili a quelli oggetto di vendite o negoziazioni anteriori, a condizione che l’Utente non abbia optato per smettere di ricevere tali comunicazioni. 


6. Decisioni automatizzate 

BEACON dichiara di non adottare decisioni suscettibili di influenzare l’Utente basate esclusivamente sul trattamento automatizzato dei suoi dati personali. Tutti i processi decisionali associati alle finalità del trattamento sopra descritte si eseguono con l’intervento umano. 


7. Trasferimento di dati personali a terzi 

Data la natura del servizio, allo scopo di adempiere ai propri obblighi derivanti dalla prestazione dei servizi contrattati, BEACON ha facoltà di condividere i dati personali degli Utenti con tutti i destinatari indicati nel primo paragrafo della sezione 5. La base giuridica che legittima BEACON al trasferimento dei dati personali risiede nell’adempimento dei propri obblighi contrattuali. 

BEACON ha facoltà, inoltre, di trasferire i dati personali degli Utenti ai seguenti destinatari e per le ragioni indicate a continuazione:

• pubbliche autorità, per l’adempimento degli obblighi di legge ai quali BEACON è soggetta con motivo della sua attività;
• fornitori che necessitano l’accesso ai dati personali degli Utenti per la prestazione dei servizi contrattati da BEACON, e con i quali BEACON ha sottoscritto i patti di riservatezza e i contratti di trattamento di dati personali necessari e imposti dalle normative vigenti per proteggere la privacy degli Utenti.
BEACON si impegna a informare tempestivamente l’Utente in caso di futuri trasferimenti di dati personali. 


8. Trasferimenti internazionali di dati personali 

BEACON informa gli Utenti di aver contrattato i servizi di fornitori di tecnologie situati in paesi che non dispongono di norme equivalenti a quelle europee (“Paesi terzi”). Tali fornitori hanno sottoscritto con BEACON gli accordi di riservatezza e i contratti di incarico al trattamento dei dati richiesti dalle normative vigenti ai fornitori di tecnologie con sede in paesi terzi, applicando le garanzie e le tutele necessarie per preservare la privacy degli Utenti.

Per ulteriori informazioni sulle garanzie in materia di trasferimenti internazionali dei dati personali, si prega di contattare BEACON all’indirizzo e-mail: info@beacon-italy.com


9. Periodo di conservazione 

BEACON ha facoltà di conservare i dati personali dell’Utente per l’intera vigenza del rapporto con BEACON e, una volta estinto tale rapporto e indipendentemente dalla causa, fino allo scadere dei termini di prescrizione legalmente applicabili in relazione alle finalità e all’interesse legittimo per il trattamento dei suoi dati personali.

Una volta estinto il rapporto, BEACON ha facoltà di proseguire l’ulteriore trattamento dei dati personali esclusivamente allo scopo di certificare l’adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali. Una volta decorsi detti termini di prescrizione, i dati personali dell’Utente devono essere eliminati definitivamente o, in alternativa, anonimizzati.

Qualora l’Utente richieda la disdetta del Servizio, BEACON si impegna a procedervi cancellando dal Sito i dati identificativi dell’Utente (nome, cognome e indirizzo e-mail), con facoltà di mantenere il resto dei Contenuti pubblicati dall’Utente sul Sito. 


10. Esercizio dei diritti degli interessati e reclami 

L’Utente ha facoltà di esercitare i propri diritti di accesso, rettifica, cancellazione, portabilità, limitazione del trattamento e/o opposizione al trattamento.

Tali diritti sono esercitabili modificando opportunamente le proprie impostazioni del Sito. In caso di problemi per l’effettivo esercizio online dei propri diritti o per qualsiasi tipo di dubbio o controversia insorgente sulla nostra Politica sulla protezione dei dati personali, è possibile rivolgersi direttamente a BEACON Srl (BEACON) tel. 02.87070816 o all’indirizzo e-mail: info@beacon-italy.com, menzionando nell’oggetto il diritto da esercitare.

In caso l’Utente consideri che il trattamento dei propri dati personali avvenga in violazione delle normative vigenti o dei suoi diritti in materia, ha facoltà di presentare un reclamo a BEACON o alla Autorità competente per la protezione dei dati, accedendo alla sua sede elettronica. 


11. Dati personali di minori 

L’inserimento sul Sito dei dati personali di minori e, in particolare, della loro immagine, implica l’obbligo dell’Utente responsabile di tale inserimento di dichiarare espressamente e senza riserve:

• di essere il legittimo titolare dei diritti necessari per disporre dei dati personali e dell’immagine del minore;
• che l’inserimento dei suddetti dati non pregiudica in alcun modo il minore né viola alcuno dei suoi diritti;
• e di manlevare e tenere indenne BEACON da ogni possibile reclamo o pretesa a tale titolo, assumendosi l’Utente responsabile di tale inserimento la piena responsabilità derivante da tale reclamo o pretesa. 


12. Sicurezza dei trattamenti 

BEACON rende noto agli Utenti di aver adottato le misure tecniche e organizzative adeguate stabilite dalle normative vigenti, per garantire la sicurezza dei dati personali ed evitare la loro distruzione, perdita, modifica, divulgazione non autorizzata o accesso, tenuto conto dello stato dell’arte, della natura dei dati personali custoditi e dei rischi ai quali sono esposti. 


13. Cookie e indirizzi IP 

L’Utente acconsente all’uso di marcatori temporanei (cookie) e al monitoraggio degli indirizzi IP.
Il sistema di analisi del traffico sul nostro Sito utilizza i cookie e il monitoraggio di indirizzi IP, onde permettere la raccolta di dati a fini statistici, come data della prima visita, numero di visite, data dell’ultima visita, URL e dominio di provenienza, navigatore utilizzato e risoluzione dello schermo. Ciononostante, se così lo desidera, l’Utente ha la possibilità di disattivare e/o eliminare questi cookie seguendo le istruzioni del proprio navigatore Internet. 


14. Contatto 

È possibile contattare BEACON all’indirizzo e-mail o all’indirizzo postale pubblicati sopra, oppure chiamando il numero telefonico indicato nelle Note legali.

In caso di chiamate telefoniche, BEACON avvisa l’Utente che la conversazione potrà essere registrata per motivi di qualità del servizio e di monitoraggio della risoluzione di richieste di assistenza. 


COOKIE

Per i nostri siti web ed altri servizi on line utilizziamo le seguenti categorie di Cookie: 


Cookie strettamente necessari 

Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento dei nostri siti web e per utilizzare e/o migliorare le varie funzioni e servizi richiesti.
Senza questi cookie non sarebbe possibile gestire e ricordare, a mero titolo esemplificativo, l’autenticazione dell’utente, l’accesso all’area riservata del sito internet, il contenuto del carrello per gli acquisti on line, la fatturazione elettronica, la realizzazione del processo di acquisto di un ordine.
Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D. Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, e del provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali relativo all’“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, essendo i cookie tecnici essenziali per il corretto funzionamento di un sito web possono essere utilizzati anche senza il preventivo consenso dell’utente, fermo restando l’obbligo di informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice privacy. 


2. Cookie di analisi (cd. Analytics cookie) 

Questi Cookie consentono di perfezionare I siti web monitorando ed analizzando il comportamento degli utenti e creando dei loro profili al fine di apportare miglioramenti ai nostri siti web che rendano più facile la navigazione.
Per esempio, i Cookie di analisi possono aiutare a tener traccia di quali sono le pagine visitate frequentemente, quali sono le preferenze dell’utente, quali prodotti sono già stati visualizzati per evitare che vengano riproposti, se la pubblicità che viene pubblicata sul sito web è efficace o meno, se e quali difficoltà l’utente incontra nell’utilizzo del sito.
Al fine di analizzare le modalità di utilizzo dei siti web, BEACON si avvale anche del servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza i cookie (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) che saranno trasmesse dal browser dell’utente sui server di Google con sede negli Stati Uniti. Le informazioni raccolte saranno utilizzare da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Si precisa che Google aderisce ai principi sulla privacy contenuti nell’accordo Safe Harbor tra UE e Stati Uniti che definisce regole sicure e condivise per il trattamento dei dati personali effettuato verso società presenti sul territorio americano. Per ulteriori informazioni sulla normativa Safe Harbor consulta il sito web del Dipartimento del Commercio statunitense.

Google Analytics raccoglie dati di navigazione anonimi (IP troncati all’ultimo ottetto) ed esclusivamente aggregati allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. 

Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate i seguenti collegamenti:
https://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Tali dati non permettono di identificare personalmente l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati ed in quanto tali anonimi. 


3. Cookie pubblicitari e di pubblicità comportamentale 

Questi cookie sono utilizzati da BEACON per raccogliere dati sulle abitudini di navigazione e le preferenze dell’utente al fine di sviluppare un profilo specifico per personalizzazioni dell’offerta commerciale, per il compimento di ricerche di mercato o di vendita a distanza.
Nei servizi online a pagamento questi cookie sono un prezioso strumento per consentire a BEACON il continuo miglioramento del prodotto, l’offerta di servizi più efficienti e con caratteristiche sempre più prossime alle reali esigenze dell’utente.
L’utente può decidere di rifiutare l’utilizzo di questa categoria di cookie utilizzando lo strumento di opt-out previsto nella pagina delle impostazioni del proprio browser, oppure in base a quanto di seguito specificato. 


4. Cookie di Terze Parti e Social media cookie 

Il nostro sito web può consentire l’utilizzo di cookie di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell’utente in Internet e, in particolare, nell’ambito dei nostri siti web.
Inoltre, alcune pagine sul nostro sito web sono caratterizzate dalla presenza dei cd. social plugin i quali vi permettono di condividere i nostri contenuti su social media network come Facebook, Twitter, Youtube.
I cookie Terze parti non sono sotto il nostro controllo e, pertanto, per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookie, si consiglia di visitare il sito web della Terza Parte di cui qui di seguito si riportano gli indirizzi web ove presenti le diverse informative e modalità di gestione dei cookie Terze parti:

• Facebook:
Informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/
Configurazioni: accedere al proprio account, sezione privacy
• Twitter:
Informativa: https://support.twitter.com/articles/20170514
Configurazioni: https://twitter.com/settings/security
• LinkedIn:
Informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Configurazioni: https://www.linkedin.com/settings/
• Google:
Informativa: http://www.google.com/policies/privacy/
• YouTube:
Informativa: https://www.youtube.com/static?template=privacy_guidelines 


Gestione dei cookie 

I cookie possono essere eliminati o modificati direttamente dal browser dell’utente.
Il visitatore ha il pieno controllo dei cookie e sul loro utilizzo.
Ricordiamo che disabilitando i cookie non sarà possibile accedere alla corretta visualizzazione e utilizzo del sito http://www.beacon-italy.com


Gestione dei nostri cookie utilizzati per finalità di marketing 

L’utente può configurare le proprie scelte circa l’utilizzo o meno dei cookie per finalità di marketing attraverso il modulo “Gestione Consenso Cookie” che troverà in fondo alla presente informativa. L’eventuale scelta dell’utente di disabilitare l’uso dei nostri cookie di profilazione impedirà la successiva memorizzare di ulteriori cookie da parte nostra, mentre i cookie precedentemente installati sul dispositivo dell’utente continueranno ad essere utilizzati sul dispositivo dell’utente. Laddove l’utente volesse cancellare tutti i cookie presenti sul suo dispositivo, potrà farlo semplicemente selezionando, sul proprio browser, le impostazioni che consentono di rifiutarli. Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Ulteriori informazioni in merito alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovati sul sito internet del fornitore del browser.

Rimandiamo alle guide dei browser più usati per conoscere le varie modalità di gestione dei cookies:
Guida ai cookies – Chrome 
Guida ai cookies – Firefox 
Guida ai cookies – Safari
Guida ai cookies – Internet Explorer
Gestione di Google Analytics
Per disabilitare soltanto l’uso dei cookie di Google Analytics l’utente può utilizzare il componente aggiuntivo messo a disposizione da Google al seguente collegamento seguendo la procedura di opt-out indicata da Google:
https://tools.google.com/dlBeacone/gaoptout?hl=it

Modifiche alla Cookie Policy
BEACON si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente cookie policy. L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali;
• delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione o trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
• l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.